注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

从中职生资助想到的  

2009-04-25 10:46:56|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中职生资助想到的

08机电(1)班  王成根

 

从我们没有进入高中大门开始,就注定了我们的此时命运。当然了,也不止在安徽机电工程学校上学,我们还可以在学校留级,也可以外出打工,还可以选择别的学校上学,可是我却选择了这所学校,其实在每一个学校上学都是一样的,每个学校都有他们的好处,我们的学校也是一样的。

为了我们的将来而努力,我们选择了努力,而没有选择放弃。在这个学校说明我们还是有许多机会的,现在我国实行了发给中职学生3000元的国家助学金,目的是为了让每个学生都可以上学,这样既可以让贫困学生上学,还可以减轻我们学生父母的家庭负担。如果当时我们没有选择这所学校上学,而选择待在家里或出去打工的话,可想而之,此时的我们将是多么的辛苦,可是我们现在却在学校幸福快乐的生活,为了我们以后的生活,为了我们以后的健康快乐,快来上中专学校吧!不要在外面漂流了,就算你学不进去,但在这里你能学到一点点也都是好的呀!如果你的家庭实在贫困的话,那么你也可以到学校来申请一下,然后出去就业,以后再返回学校,实行半工半读,那也是一样的,还有每年1500元,这样一来你就可以减少很多钱,这样以后我们的生活难道不比你现在在外面强多了吗?

所以为了我们以后的生活能够过好一点,为了以后我们的生活能够富强,所以我们必须要在学校好好学习,我们一定要来到中专学校学一技之长,将来为报答父母和祖国人民,所以我们必须要学一技之长,对自己有好处,对别人也时有好处的,所以,加油……

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018