注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

感恩父母  

2009-04-25 10:48:15|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩父母

08数控(2)班  马奎

 

家庭是一个人一生中最重要的课堂,父母是这个课堂中自始而终的老师。

母亲的爱就像清冽的河水,我就像那幸福的种子,享受着河水的滋润;母亲的爱像那从天而降的雨露,我便像那幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜。

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”正如这首诗所说,母爱是伟大而又无微不至的,对我总是放心不下。母亲常常地问我:“学校的伙食怎么样?吃不吃得惯?最近学习怎么样?哪门功课比较吃力……”母亲非常勤劳,但母亲却总让我做一点家务事,让我做一些力所能及的事情,我知道母亲用心良苦,母亲是想锻炼我的自立能力。母亲时常也会责备我几句,但严厉的话语遮不住母亲的慈祥、温柔和对儿女无限的关心和爱护。母亲喜欢让我陪她聊聊天和散步,母亲老是问我:“你喜欢什么,还是想要些什么?”最后我让母亲给我去买了一些漫画书籍。

父亲的爱像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨。让我茁壮成长。父亲的爱像广阔的大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵。

父亲的爱是崇高而又深沉的,父亲总对我说:“你长大了,遇到事情可以自已解决了。”父亲很懒,但父亲却情愿用一个上午的时间为我做一顿饭。父亲从不打我,但他教导我的每一句话我都铭记在心。父亲从不在意我在他面前讲述那一大堆我认为让我值得炫耀的东西,因为在父亲看来,他的儿女是强者。父亲也从不对我发脾气,当我做错事的时候,父亲总是耐心的教育我,怎么样做才是正确的做法,因为父亲认为这样可以增长我的见识。空闲的时候父亲会和我打打牌,看看电视,让身心放松一下。父亲最大的乐趣莫过于我跟着父亲学修修东西。父亲,我谢谢您。母亲;我也谢谢您,树高千尺,也忘不了根,等我长大以后成了祖国的技术人才,有了作为,我一定要让你们过上幸福美满的好日子,不再为我操劳,幸福地安度你们的晚年,我将以此来报达你们对我的养育之恩,因为你们永远是我心灵中的一盏最明亮的启明灯。感恩的心里,要拥有一棵感恩的心,做一个感恩的人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018