注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

引用:2009年大学生入党申请书范文  

2009-04-25 06:58:25|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敬爱的党组织:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民奉献一切,永不叛党。

中国共产党这个光荣、神圣的组织成立于1921年,88年光荣的斗争道路,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。在长期的革命过程中,先后形成了分别以毛泽东、胡锦涛为核心的四代党中央领导集体。

党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史,是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史,是坚持真理、修正错误、战胜一切困难、不断发展壮大的历史!

中国共产党是无产阶级的政党,是由工人阶级领导,以中国农民为天然同盟军的政党。中国共产党拯救了中国,中国共产党拯救了中国人民。中国共产党领导了中国新民主主义革命,将黑暗从中国大地上驱逐,使中国焕然一新,建立了独立、自主、崭新的中国。中国共产党使中国人民摆脱了压在他们头上的三座大山,使中国人民从此站了起来,挺直了脊梁,使中国人民真真正正地当家作主,真真正正地成了国家的主人!中国共产党领导人民,实行改革开放的政策,促进我国经济的发展,使我国人民的生活水平不断提高。

中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党以马列主义、毛泽东思想、理论、“三个代表”重要思想为行动指南,以实现共产主义的社会制度为最高理想和最终目的。我们党是以先进理论武装起来的党,是以全心全意为人民服务为宗旨的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。中国共产党通过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。在中国共产党的领导下,我国取得了举世瞩目的成就,生产力迅速发展,综合国力大大增强,人民生活水平大幅度提高。

我深知中国共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。中国共*产*党党员永远是劳动人民的普通一员,不得谋求任何私利和特权。在新的历史条件下,共产党员要体现时代的要求,要胸怀共产主义远大理想,带头执行党和国家现阶段的各项政策,勇于开拓,积极进取,不怕困难,不怕挫折,要诚心诚意为人民谋利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公,多作贡献,要刻苦学习马列主义理论来源公文有约,增强辨别是非的能力,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流成绩,要在危急时刻挺身而出,维护国家和人民的利益,坚决同危害人民、危害社会、危害国家的行为作斗争。

中国共产党,一个全心全意为祖国、全心全意为人民的政党,怎能不令人神往?它是真正的为人民的政党,我渴望加入这一神圣的组织,成为一名共产党员。而我的这种渴望却不是因为一时的激情,是始于从小对“党”这一称呼的一种神往。

我出生在一个普通的工人家庭,小时侯我喜欢萦绕在爷爷膝下听他讲述党领导群众反抗外族入侵、振兴中华的故事,我亲见了长辈们对党的执着追求、力求加入并成为优秀党员的奋斗历程。长期的耳濡目染使我从小就树立了一定要加入中国共产党的远大志向,并且一直持续到了今天,热情更是有增无减。

良好的家庭和学校教育,使我在文化和品德方面颇有获益。在鲜红的队旗下戴上红领巾,我光荣地加入了少先队;退队后颈上的红领巾换成了胸前熠熠的团徽来于公文有约网,我成为了一名共青团员。在这个过程中,我对少先队和共青团有了全面的认识,同时对中国共产党的认识也逐渐加深,因此,我愈发地渴望成为一名合格的共产党员。从小学到中学,从高中到大学,我前进的每一步无不凝聚着党对我的关怀与培养,我热爱党!在这不断学习和为之奋斗的漫漫长路上,洒下了我无数的汗水,也耕耘出了丰硕的果实。我从最初的要当英雄的幼稚的感性认识,逐步上升到了为共产主义奋斗终身的理性认识阶段,可以说我唯一的入党动机就是要全心全意为人民服务!

目前,我坚持在业余时间学习有关理论知识,思想上有了极大进步。当然,在不断追求思想进步的同时,我时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员只有精通自身的业务,才能在群众中起到良好的模范带头作用。为此,在我十余年的学生生涯中,我努力学习各门文化课程,成绩在班中均名列前茅。此外,我还担任过课代表、生活委员、班长、团支书等工作,工作中,我踏实肯干,任劳任怨,带领同学共同建设我们的班集体,在班中培养了良好的学习和研讨气氛。同时,我也积极参加学校和社会组织的各项活动并取得了一定的成绩。在自己有了一些优点的同时,我还经常作自我批评,发现自己一些不足之处,在党的关怀与培养下,我的的政治思想觉悟和个人综合素质都得到了长足的进步,已经基本符合了一名党员的标准。

升入大学以来,学习环境和文化程度都进入了我人生的一个新起点,思想上我对自己也有了更进一步的要求,即争取早日加入党组织。在大一开学之际,我郑重地向党组织递交入党申请书。

中国共产党是如此之神圣,要成为中国共产党就必须要有优良的素质,因此我必须在各方面严格要求自己,使自己能具有成为合格的共*产*党员的素质。为了规范自己的行为,指正思想的航向,我争取在思想上以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论充实自己;在生活上,与同学和睦相处,乐于助人,平易近人;在学习上,我要努力学好自己的专业知识,把自己培养成为“又专又博”的优秀人才,为我国社会主义现代化事业作出贡献。今后在工作的过程中,我也要做到以国家,集体、人民的利益为重,在处理问题时做到大公无私,在个人利益与国家利益发生冲突时,要不惜牺牲个人利益,以保证社会主义现代化建设事业的顺利进行,保障中国共产党的先进性,使中国共产党始终成为中国人民利益的代表者。我要随时向身边的优秀同学看齐,向优秀党员看齐,始终从党员的高标准来衡量自己的一言一行。

我能够清楚地看到,当今的国际局势仍是动荡不安的,中国还面临着严峻的挑战,作为中国执政党的中国共*产*党的责任更加重大了。我坚决拥护中国共产党,遵守中国的法律法规,反对分裂祖国,维护祖国统一,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和****现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。不做侮辱祖国的事,不出卖自己的国家,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。不搞封建迷信的活动,认真学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

人生价值分为两种,即自我价值与社会价值。自我价值即是索取,而社会价值则是贡献。我知道这两种价值对人生有重大的影响力,更坚信社会价值才能衡量人生价值的标准,人生的意义在于奉献!我渴望实现我的社会价值,我希望能把自己的一生献给我们伟大的祖国,伟大的人民。然而,我了解个人的力量是有限的,个人的智慧是有限的,我需要一个始终以为人民服务为宗旨的政党来领导我,给我指引前进的方向,而这个政党,就是我们伟大的中国共产党!

中国共产党为人民服务的宗旨,以及她作为全国人民利益忠实代表和中国社会主义事业领导核心的性质,从根本上解释了她光荣的历史和繁荣的现在,也预言了其必然的灿烂未来。作为一名中国人,作为一个渴望上进、渴望为国家的发展作出贡献的一名大学生,我在此诚恳地请求党组织能够批准我的入党申请,让我成为中国共产党员,让我能有机会在中国共产党的领导下,为社会、为国家、为人民作贡献。

我真诚地请求党组织能够经过多方面的考察,批准我申请入党的这一请求。如果组织批准礼我的申请,我一定会戒骄戒躁,继续以党员的标准严格要求自己,作一名名副其实的党员。如果组织没有接受我的请求,我也不会气馁,会继续为之奋斗,我相信在组织的帮助和指导下,我总有一天会加入中国共产党的!

我深知按党的要求,自己的差距还很大,如处理问题不够成熟、政治理论水平不高等。倘若党组织认为还不能成为一名合格的共产党员,我也不会气馁,我会继续为成为一名合格的共产党员而奋斗!我会诚恳地接受党组织的建议反思自己的不足,并在以后的生活中不断地改进,努力完善自我,使自己能够具备成为中国共产党的条件,希望党组织从严要求,以使我更快进步。我将用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。

我渴望成为一名中国共产党党员,并诚请党组织能够对我进行多方面的考验,批准我入党的申请。 

                         此致

敬礼 

                                                                                                    申请人: XXX

                                                                                                2008年XX月XX日

  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018