注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

青年学生要与祖国共奋进   

2009-05-19 18:35:40|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年学生要与祖国共奋进

郝雨 刊发时间:2009-05-06 08:01:07 光明日报

  [字体:大 中 小]

青年学生要与祖国共奋进  - 自律会 - 安徽机电工程学校  自律委员会  今年是五四运动九十周年。5月2日上午,中共中央总书记胡锦涛同志在与中国农业大学师生代表座谈时发表重要讲话,号召当代青年要把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为

成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。讲话深刻概括了五四运动的伟大意义,有力地激励了全国人民尤其是当代青年,为我们发扬五四精神,团结一心,共克时艰,推动经济社会又好又快发展提供了强大精神动力。

  90年前,青年们的奋勇抗争改变了中国历史;90年过去,时代环境和条件已经发生很大变化,但五四精神永存,依然是引领青年一代奋勇向前的强大力量。

  五四运动以来,一代又一代有志青年和青年学生,在中国共产党领导下,在五四爱国主义精神的强大感召下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。特别是在2008年奥运会和残奥会志愿服务、抗击四川汶川特大地震等重大考验中,新时代的青年学生继承五四先辈的爱国主义精神,表现出了过硬的综合素质、良好的精神风貌、高度的政治觉悟和强烈的爱国精神,成为我国社会中最积极、最活跃、最有生气的一支力量,赢得了社会各界的普遍赞誉,交出了一份让党和人民满意的优秀答卷,被证明是值得信赖、堪当重任、大有希望的。

  当今世界,科技进步日新月异,知识更新步伐加快,祖国现代化建设事业呼唤大批高素质人才。对于青年学生来说,学习比以往任何时候都显得更加重要而紧迫。青年学生一定要牢记总书记的指示,勤于学习、敏于求知,不断积累新知识、增强新本领,奠定人生进步的根基,成为国家建设需要的有用人才。在就业和择业、创业的人生重大选择面前,青年学生要更多地想到自己肩负的历史重任,自觉到基层一线去发挥才干,到艰苦的环境里去经受锻炼,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。在开创祖国美好未来的征程上,青年学生责任重大、使命光荣。

  在新中国成立60周年之际,我国发展又站到了一个历史的新起点上,我国经济社会发展要取得新进展、迈上新台阶,无不需要今天的青年发扬伟大的五四精神,与全党全国各族人民一起,坚定信心、同心协力、攻坚克难,新一代青年学生要以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,接过先辈手中的接力棒,与我们伟大的祖国共奋进。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018