注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

发补助对我们的好处  

2009-05-21 08:09:46|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发补助对我们的好处

08机电(1)班  周欢

 国家加大了对于贫困生的助学帮助,而我有幸成为国家助学金的获得者之一,怀着一颗感恩的心,我要感谢国家资助政策,感谢那些帮助我们的人。

国家助学金的发放不但大大减轻了我的家庭经济负担,让我的生活与学习得到物质保证,让我能更加安心与专心地学习,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国与人民的信念,我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间拼搏奋斗,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。

国家助学金也让我学会合理运用这些钱,好好学习,将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,感谢你们、感谢党和学校领导以及老师,在今后的日子里我会更加努力取得更优异的成绩,绝不会辜负党对我的期望。

学校对我助学金从表面上来看是对贫困生物质上的帮助,但就我个人意见来看,它对精神上的帮助更不容小觑,包括个人生活压力,学习压力,家庭压力,因为多方压力的下降促使我们这些贫困的孩子更加专心的学习,抽更多的时间读书。勤工俭学固然很好,不仅曾加自己的社会经验,还能提高自己的工作技能,但作为学生第一要务当然还是学习,国家助学金为我们提供了一个保障,它让我们物质上有所获得,精神上受益多多,能把自己的更多精力投身于学习之中,在学习知识的道路上成长。   感恩的心灵在心中成长,感恩的热血在体内流淌,感恩的胸怀无比坦荡,感谢国家助学金为我们有困难的学生提供了帮助,感谢伟大的祖国美好和谐的政策,感谢那些帮助别人却不求回报的善良的人,你们的无私将引领我成长,开创辉煌。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017