注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

不能用言语表达的感恩  

2009-05-24 17:01:00|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不能用言语表达的感恩

安徽机电工程学校  08数控(1)班 郑彤彤

从我们的父母把我们生到这个世界,我们就要在自己成长的道路上来感恩这个社会,它是我们寻找理想和目标的地方,是我们慢慢成为大人、学习知识和做有意义事情的地方,父母从我们生下来就教育我们,父母是我们的第一位老师。我们从小就想报答父母。

在我小的时候,我只知道要好好的学习来报答父母,很感谢我的父母把我生到这个世界,小时候什么都不懂,只感觉到来到这个世界感觉很好玩,什么烦恼也没有,每天就知道跟在父母的旁边,只想得到父母的呵护和父母全部的爱,小时候什么都不会,只能看到别人的动作,那时候就很好奇,自己就慢慢地跟着大人们做,跟着大人们学习,希望自己能够快快长大,来报答父母。

在上小学的时候,每天就想自己长大后做什么,想成为这个又想成为那个的。就开始有自己的梦想,感觉只有学习,才能够实现自己的梦想,感觉那时候生活的无忧无虑,没有烦恼就幻想自己长大后会成为什么像个白痴一样,整天地想。

上初中时,就开始为自己的目标而奋斗,去追求自己的梦想,就开始拼命地学习,每天连一点时间也没有,就知道学习,感觉初中时的压力好大希望自己能够考上自己理想高中,只有上大学才有希望,才能够为以后的社会上生存。只想挣钱,可以买好多的东西,自己想买什么,也可以给父母买好多的东西,每天脑中只有考试,最后努力了,可是没考上,自己的心里非常的难过。父母把希望寄托在我的身上,可最后没考上,我感觉父母对我非常失望,虽然父母嘴上没说,反倒来安慰我,我感觉自己的心里更难过,感觉很丢人,父母感觉我年龄小,舍不得让我出支,就让我来念技校,来学点技术,以后到社会上好生存。不让自己受累,从我没考上,我以前的梦想全都破灭了,感觉自己掉进了深坑,可父母就常常鼓励我,感觉也好对不起老师,辜负了老师。老师辛苦地把知识教给我们,教了我们许多的知识和该怎么做人。虽然没有考上,可我还是要感谢父母和老师。

毕业后,我听别人的介绍来到了中专学校,我以为上中专一点用也没有,可老师跟我们说有的大学生都找不到工作,来到中专学校,什么事都要自己做,以前做什么事都没有勇气,上中专也锻炼了勇气,懂得打理生活,又开始向自己的目标前进了。自己是农村人,现在上中专国家发助学金,国家很重视现在的年轻人,希望培养栋梁人才,我们开学时就安排了实习。在实习过程中让我懂得了外面的艰辛,干什么都不容易,什么都要靠自己,在实习中很辛苦,手都磨泡了,感觉很辛苦,自己想怎么能上这个学校,太辛苦了,女孩怎么能念这个专业,而且师傅也凶。现在我们学校上届的都已经走了,自己也想走,在不久之前,我们学校的刘杨同学,因有白血病,学校老师同学都向他捐钱,那么年轻就要面临这些,白血病阻碍了他的道路,这让我懂得生命的可贵,要珍惜生命,有许多的学生因家庭生活不好,都念不起书,可我们正在这享受生活,想起5.12地震,想到那些孩子们正在学校一场突如其来的地震,让他们面临着死亡和痛苦,让他们没有了家,让我懂得了生命是可贵的。

父母把我生下来供我们念书,是父母的责任,现在我们的责任就是要挣钱来报答父母,报答社会每个人都肩负着一份责任,而且每个人都要肩负得起,这个责任。要对自己的责任负责,用自己的知识和技能来回馈社会。在中专上二年,国家补助3000元,表现了国家对中专生的重视,同样也减轻了家里的负担。以前总以为只有大学生才能够找到工作,国家这么重视中专生更本没用,现在我们知道那是非常有用的,有的大学生都找不到工作,国家这么重视我们,我们一定要勤奋学习,把技术学到手,来报答社会,为社会出一份力。我们中专生要有端正的学习态度和人生态度,自立自强,积极进取奋发图强,团结同学,遵章守纪和班里同学成为一家人,互帮互助。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017