注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

感恩悟语  

2009-05-24 17:10:58|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩悟语

安徽机电工程学校  08数控(1)班  魏文正

前几天,从一本落满了灰尘的墙角,找到一本书,随手翻了几页,发现一篇关于男孩和树的故事。

书上说男孩和树是好朋友,男孩想要玩具,树就把自己的果实送给男孩,让他用果实去换玩具;男孩想要房子,树就把自己的树枝砍下来给男孩,让他去盖房子;等到男孩都老了,却想要一条船去让自己航海放松一下,于是树把自己仅有的树干都送给了男孩,让他去放松。他去航海了,很长时间都没有露面。看完这个故事,我想了很多,为什么这个男孩总是不知足呢?为什么这个男孩连感谢的意思都没有呢?

其实不仅仅是男孩不懂得感恩,包括我们身边的人能够理解、懂得感恩又有多少呢?想想我们现在的生活,坐在教室里听到老师讲课声,到食堂吃到美味的饭菜时,会不会很幸福呢?也许你会说这很平凡啊,每个学生都可以享受这种生活。但是你有没有想到那些因为贫穷而不能做到教室里上课的孩子们,那些连水都很难喝到的穷苦山区的孩子们,更不用提到什么纯净水了。如果到这你还没有感到幸福的话,你和那个男孩又有什么区别呢?看到全校所有享受国家助学金的同学们,你们拿到钱时,是不是该想一想我们要为国家做点什么呢?我们的国家正如我们现在母亲一样,从小就看着我们逐渐长大。她见证了我们从开始学说话到开始成人的历史。她能照顾好我们所有的人,可见我们的国家是多么的强大。她用她自己独特的方式教我们怎样学会感恩。如果我们没有来到这里,如果国家没有资助我们,我们是不是就学不到关于机械的等等知识,我们或许现在小小的年纪就要在外面看着别人的脸色拿着微薄的工资,小小的年纪就要承受打拼的艰辛。而且很容易就在社会上学坏,到时候真正受苦的还是自己,我们庆幸我们没有像刚才所说的艰辛,我们选择了来到这里,我们可以学到很多知识,另外我们还接受了健康的教育,让我们以后出去工作时不会走上歪路。所以我们要感谢祖国,我们要用我们的方式学会感恩。国家不要求我们拯救地球,不要求我们为祖国牺牲,而我们要做的只是身边的小事。我们可以帮助别人,用自己的力量去做有意义的事。5.12事件中,我们不能去现场帮忙,但我们可以给予精神上的支持,我们可以以捐款、献血等方式来回报我们的祖国,我们不能去沙漠种植树木,开凿绿洲,但我们可以以不乱扔垃圾、不浪费水资源的方式回报我们的祖国,我们不能成为试验室里时刻准备献身的人,但我们可以以关爱他人,助人为乐、拾金不昧的方式来回报国家,国家为我们做了很多,只有懂得感恩,我们的国家才可以更加繁荣富强。2008年我们有喜有悲,从冰冻的雪灾到5.12地震到奥运成功到金融危机一路上我们都克服了一个又一个的困难,只要学会感恩,那些曾在困难中站起的人们就可以走得更远。有句话说的对,只有困难时的坚强才能看出我们有多勇敢,只有学会感恩才能看出我们有多关爱!那样的生活我们才过的更好!

为了回报我们的国家,我相信我一定可以做的更好相信你们也是!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017