注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

明天,我会飞翔  

2009-05-24 17:14:01|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天,我会飞翔

安徽机电工程学校 08数控(1)班  任章玉

“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道:不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧!回到最初的美好。”我正在享受自然的美妙,突然从远处传来这首歌,引起我对家的思念。  ——题记

怀念过去

回忆,每个人都具有,不过只是不同而已;有快乐的、甜美的、悲伤的……而我的,也不知该怎么形容。

小时候,看见别人踢毽子,就跟着学;别人在做运动,也跟着学;所以也不懂得什么是目的,到底是为什么这样做,那就更不知道梦想是什么。随着时间的推移,我了解了梦想,自然我也就拥有自己的理想。小时候的梦想变成了现在的理想,该做的就是将理想实现。

记得初中最辛苦的时候就是初三了,那时试卷一份又一份,而且还要复习初一至初三时的各门课,所以那时,那些问题压得我都喘不过气来;现在回想起来,我都有点接受不了。付出劳动,自然就有收获,虽然那时我觉得自己还蛮努力的,可是当我看见别人兴高采烈时,我却满脸愁容;那时,父母对我期望很大,虽然表面不说,但我心里清楚。以为我考得不错,可是跟他们的期望截然不同;我看得出来父母有些失望,但是他们还是鼓励我不要伤心,去念其它学校也还可以的,像技校,师范,职高,卫校这类都可以;然而,我知道他们是在安慰我,可是我也不能再这样下去了,逃避是不可能解决问题,我要鼓起勇气,去创造别一番新的天地,毕竟成功不只在一条道路上。我明白,千万不能让自己做后悔的事,否则没后悔药可吃,那时一切将太迟了。

 

零距离

现在呢,我是一名中专生,过不久就要去外地实习,其实也就是去工作,到底是开心呢,还是担心呢?我脑海里一片空白。去外地工作就意味着自己是一个大人了,不用别人替你操心。在自己的工作岗位上,自己劳动,收获自己的劳动成果,应该是一件非常激动的事吧!终于要结束自己的读书时期,去创造自己的世界。但是呢,我听别人说,上班是件很辛苦的事。上班期间不能和别人聊天,不能随便请假,不能乱接电话,不能……,有时还挨上司责备,而且他责备你,你还不能顶撞,否则后果自负。这是件多么痛苦的事啊!我从来也没受过这样的委屈。唉!不过这些事都要忍受,毕竟这是你自己决定的,所以也不必去担心,自己劳记就行。

我来自农村,父母靠种地养活我们,我还有一个弟弟,现在念小学,家庭条件也并不富裕,父母供我上学,也是件十分辛苦的事,而且我家里还不止我一个,所以我要加油,不要让父母捻。上中专,本来听说有国家补助,我有一些怀疑,但是现在证实了,因为我们上学期已经发下来750元了,我觉得我花的很值得,也看出国家对我们中专生还是很好的,知道我们大部分来自农村,经济困难就拨款补助我们;虽然,这在别人看起来没什么,但是对我们来说很重要,可以解决自己在生活中遇到的困难。我觉得我们应该感激国家、感谢学校对我们这么好,让我们能在很好的条件下努力学习,培养信心,为自己的未来打拼。虽然,不管别人怎么想,我一定会坚强的,努力不懈去奋斗。我一定不会让国家、学校失望,还有我的父母,他们把我们养这么大,一定很辛苦;俗话说:滴水之恩当涌泉相报,更何况是父母,所以我以后一定要好好报答他们,不辜负他们我的期望。我会用自己的事业来回报祖国、父母,还有我自己。

在这儿,也有不顺心的事。做了错事,就要挨批评;同学之间有争论,忍忍也就过去。其实在这儿,也就感觉和在初中一样,同学之间和睦相处,在校园里有说有闹,很是开心;不同的是,年龄大了,而且上过中专就要去工作,而初中就不是,每个人都要上。而在这边是自己一个人;父母不在身边,有什么事情,也不能及时告诉父母,还是要靠自己解决。上技校本来就是锻炼自己,锻炼你的意志,胆识不有生活能力。所以,我们要学会如何照顾自己,生活要自理;这样,以后在外面才不会烦恼,这该怎么办,那该怎么办,如何去消费。

我们既然来到了这所学校,决定继续念下去,那我们就要给自己订下目标,写下计划,让自己有意识地知道怎么去做。从小到大,父母有责任供我们上学,而我们的责任就是好好学习科学文化知识,培养动手能力,以后上班挣钱来回报他们,这不仅是回报父母,也更是回报自己。

记得去年5.12大地震时,那一幅幅感人的画面,出现在你我眼前。那时不管是报纸,电视,邮件……都在介绍地震的情况,这件事轰动了世界。看那时,那些人多么坚强,在生命的最后一刻也要救别人,看见父母保护自己的孩子愿牺牲生命的力量是多么伟大;这次地震,多数都是学校被震,那时,在电视上看见许多孩心被埋在下面,我和家人的眼泪都夺眶而出;还有,在地下埋了几天几夜,也没有放弃自己,看出生命是多么的顽强。我在想我们就不应该努力学习认真奋斗吗?

花朵,之所以美丽,是因为它们在北后努力;小草,永远不枯灭,“野火烧不尽,春风吹又生”是因为它那种努力不懈的精神;梅花,要独自在天寒地冻时开放,“墙角树之梅,凌寒独自开”说明它不怕困难,坚持到底。我们就不应该感动吗?那不值得我们去学习吗?它们的那种精神,正是我们所缺少的,我们一定要向它们学习,我们要对得起自己,幸福是靠自己争取的,我们应该从现在做起,一步一个脚印,坚持到底就一定会成功。

 

展望明天

明天,我在干什么?明天的明天,我又在干什么?在工作还是……每个人都拥有明天,只是拥有不同的明天。显然我们应把握今天,今天的一分一秒都是为了明天的发展。不管过去怎样,那毕竟已成历史。不管以前有没有努力,但是现在,我不会放弃,我会一直努力,因为我相信我自己。

人的身后都有一种力量,那就是爱的力量;家人的爱往往牵着你一生,只有在家人的鼓励下,我们才能更有信心,去追逐我的明天。因为他们都相信你,所以我就更有力量去奋斗,爱拼才会赢。虽然,生活的路不会是一帆风顺的,但是我会带着家人的爱,要它成为我背后努力的动力。现在我要对自己说:“我的未来不是梦;明天,我一定会拥有一双隐形的双翼,飞向高高的蓝天。加油!”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017