注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2009-05-24 17:09:18|  分类: 征文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩的心

安徽机电工程学校  08数控(1)班  刘洪玉

感恩的心,感谢有你让我一生有勇气做我自己……这首歌熟悉的旋律回荡在耳边。每个人都要怀着一颗感恩的心,来面对许多好坏的事,这样社会才会充满爱,有的人就是这样,不管做什么事都怀着一颗感恩的心。18岁的我,现在并没有上高中,而是选择了一所中专学校,在这里学习2年,2年之后就要直接走上工作岗位了,而在这里也是我最后的两年校园生活了。

现在我们的政策凡是上了中等职业学校的学生就是享有3000元的国家资助,也体现了国家对中专生的重视,希望我们不要因为没考上高中就心灰意冷了,上了中专就更要努力为国家、为人民、为我们更早的进入社会做好准备。在这里显然没有初中那种紧张的学习气氛与压力,学的也都是专业课,和以前学的不太能联系上。所以我们现在应该更努力的学习各种技术,为自己的将来打好坚实的基础。上了这个学校之后,让我的人生观和价值观发生了很大的转变,以前觉得上学对我们来说是种折磨,现在觉得上学也可以是一种幸福。有的学生来这里上学不是为了学一技之长,而是为了国家补助的3000元来的,他们用这些钱上网、抽烟、喝酒、瞒着父母。两年后变得厌学,成为社会上的小混混,让父母伤透了心。然而还有的同学家中的经济条件不好,听说上中专可以补助3000元,能减轻家里的负担,就来这里继续上学。但这种资助不仅是表面的一种形式,更应该让同学在心里深有体会。因此让他们抱有感恩之心,也因此让他们端正学习态度,不厌学,对学习产生了浓厚的兴趣是学校应该做的重要事情。

这种国家资助政策的形式对中专生产生很大的影响,不仅仅是因为家里贫困才要帮助他们,也是对中专教育的一次改革,使得现代的中专生变得更独立,有独挡一面的风范,做事不怕苦,不怕累,自己能解决的事尽量自己解决,实在不行的,再找老师解决问题,逐渐形成一种良好的学习范围,不停的探索怎样才可以做得更好,怎样才可以变得更优秀,主动和老师沟通、交流、让老师了解现代中专生的心理,更好地与学生沟通、融合到一起,这样的学生同时又怀着一颗感恩的心知恩善报。希望这种和谐之风能够更好更浓郁地在校园中传开,所有的同学都能被它所感动,感染,这样才真正的起到了国家这种补助政策的效益,还有这些学生的家长也很感激国家。孩子上了中专变化大了,让父母感到很欣慰,这样就起到了一个多方面的好处,以前的家长都认为中专、技校不好,都是成绩差、品德不好的同学来上的,怕自己的孩子到这里上学也会变坏,不赞成孩子到这里来上学,宁愿多花钱让孩子上普通高中,但现在的看法明显改变了。那些上了中专的孩子,更有出息更早的步入社会,自己上班挣钱,让父母更加安心,开心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017