注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

保持创造激情 适应就业形势  

2009-05-30 19:25:39|  分类: 职业与创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持创造激情   适应就业形势

——四川省委书记刘奇葆为川大师生作形势报告侧记

■方晓哺 肖晓 屈辉

“伟大时代催人奋进,青春时光无限美好。同学们要倍加珍惜大好年华,牢记党和人民的厚望,积极响应时代的召唤,刻苦学习,矢志奋斗,不懈进取,创造出无愧于青春、无愧于时代的新业绩,在与时代同行中谱写壮丽的青春之歌。”5月26日上午,四川大学望江校区报告厅,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆为师生们作了题为《与时代同行,谱青春之歌》的形势报告。四川省委常委、秘书长、统战部部长陈光志,副省长黄彦蓉和省教育厅领导及四川大学800多名师生出席了报告会。

刘奇葆回顾了我国改革开放的伟大历程,重点介绍了四川建设西部经济发展高地的战略举措。

刘奇葆用5句话勉励大学生树立远大理想:第一,学习是前进的基础。希望同学们珍惜大好年华,勤学苦读,为人生成长、成才、成功打下坚实的基础。第二,热爱是最好的老师。要从热爱中汲取力量,从热爱中增添信心,从热爱中成就理想。第三,快乐是生命的支点。要正确看待社会,正确对待人生,始终保持阳光、自信、向上的心态,让生命充满快乐。第四,追求是创造的动力。要始终保持创造激情,不断追求更高目标,不断探索未知世界,不断获得创新成果。第五,历练是成长的阶石。要积极适应就业形势和就业方式的变化,以坚韧不拔的创业来适应这个适宜创业的时代。

报告会结束,学生们意犹未尽,纷纷表达自己的感受。数学学院信息与计算机专业的大四学生季袁冬信心满怀:“听了刘书记的分析,我认识到,国家出台了这么多扩内需、促增长的政策措施,机会应该很多,我对未来信心更足了。”

经济学院财政学专业的张洋、法学院即将前往地震重灾区工作的硕士生胡佳等表示,四川的前景令人振奋,四川发展的潜力不可限量,能够投身于加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地的伟大实践,是当代大学生的光荣。

摘自《中国教育报》2009年5月29日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017