注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

能推动自己进步的六种方法  

2009-05-05 23:09:04|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一)要是你先对别人关心和关注,一天的时间就能交很多朋友;你要是等别人来关心和关注你,哼,那你一年也交不到几个朋友。

(注:这句话常鼓励着我主动与别人交流。主动自己不吃亏,可我发现每个人本能觉得主动不好,好像自己低人一等的感觉。其实这是肤浅的,克服的办法就是给自己一个底线---心动的时刻就主动上前伸出友谊的手。如果对方没有反应,算了,他也不值得你费时间交往。错过也罢:)

二)如果想让别人怎样对待自己,就先用同样的方式对他。使别人成为朋友的最好办法,就是自己先去做别人的朋友。

(注:要求别人不如要求自己,别以为别人很厉害,其实任何人都是你的镜子,他们对我们的方式总让我们更清楚看清我们自身的缺陷。是我们自己决定着与人交往的成败,可自然不自然地我们总是把重心放在对方身上了,这个毛病得慢慢改掉。)

三)永远不要为了你的真心付出得不到回应而难过。要知道做任何事情都如逆水行舟,不进则退。在生命的浪潮下,你努力划船船没前移,并不表示你的努力白费了。因为你的努力也同时在使船停止倒退,这才是努力的核心价值:即使努力后见不到好结果,但放弃努力肯定更糟糕。

(注:这段话开始自己写出来自我安慰用的,可没想到自己越来越觉得这段话很有力量。努力是良策,不论我们怎么努力,我们的努力总是太少。因为我们缺点太多了,要改的地方更多。)

四)每个人的心灵深处最怕被别人的惦念所打动,感情要靠平时一点一滴去持续经营,一个人付出的越多,在交往中就越占主动权。伟大的情意蕴藏于细小的关怀与善意当中,它需要恒久的体贴而非暴风雨般的殷勤。

(注:要多问问自己,自己对别人用心做到让其感动的地步?)

五)再熟悉的人,也会因不经常联络交流而日渐疏远。任何情感都经不起时间的流失和记忆的淡望。同样地,陌生人之间距离也没有想象的遥远,只要你多在乎他,多重视他,并经常主动关心联系他。日子久了,生疏的土地上也能开满亲密融洽的真情之花。

(注:人是感情的动物,大家天生都不太理性。不理性就是豪无理由地相信:谁对偶好,咱哥们也对他好。幸亏这种不理性,人性才如此地可爱,不然对人像对木头桩子,自己咋平衡?)

六)准备个小本子,每天早晨用心寻找别人的优点,写在本上。在这一天时间里想办法接近他,并当面真诚赞美他,然后想办法将这些优点“移植”到自己身上来;另外,晚上再反省自己的过失,也记在本子上,然后想办法改正,争取下次不再犯。

(注:这个办法不是我的发明,不过我是实施者,很灵验,朋友们不妨试试看。专门治疗一开始就挑别人毛病的缺点。悲哀的是,我们总是轻易因别人的缺点全盘否定一个人,而不能看到每个人都有闪光的一面。我们需要借助别人的力量走好自己路,就要吸收也借鉴别人的有点和长处来让自己不断强大。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017