注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽机电工程学校 学生会

自尊 自爱 自立 自强 自奋 自信

 
 
 

日志

 
 

用一生领悟人生智慧  

2009-06-02 23:24:47|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一生领悟人生智慧

●我在花甲以后,才悟出了取其各家之长而避其所短的精神,提出熔四大家为一炉的概括:“做人要信奉儒家之道统,谋事要发扬法家之精神,决策要借鉴兵家之韬略,养神要笃行释家之超脱”。这是我几十年生活的提炼,也是我从小所受中国传统文化的熏陶。

●你可以不喜欢那个人,但你要学会与他合作共事。你可以不喜欢那件工作,但你一旦承诺了它,那你就不能马马虎虎地对待它,而应竭尽全力把它做好,这是一个人的良知,也是做人的原则。我恪守了这一条原则。     (我最喜欢这句)

●凡选修我的课程者,可以实行“三许三不许”:允许不来上课,但不许迟到;如果对本人的讲授不感兴趣,允许在课堂上看其他书籍或做别的事,但不许讲话;如果你实在困乏了,允许在课堂上睡觉,但不允许打鼾。

●知识并不直接等于价值。把知识转化为价值的是具有完整人格的人类睿智,是创造性的能力。

●危机往往孕育着生机。

●不以胜败论英雄,不以好恶判是非,不以得失分亲疏。

说得真好!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018